DROGADIÇÃO PELA POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA NUMA CAPITAL BRASILEIRA - Macêdo Leite, Wellington; Lima Vieira, Ingrid Raquel; Cruz Araújo, Agostinho Antônio; Fernandes, Márcia Astrês; Cristina Pillon, Sandra (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Configura-se “população em situação de rua” quem institui do espaço público como moradia. Um dos principais fatores do aumento dessa população decorre da dependência química/drogadição, geralmente motivados pela tentativa de abandono das dificuldades e fuga da realidade.