ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM AO PACIENTE COM PIELONEFRITE: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Monteiro Paulino, Joice; Pereira Felipe, Letícia; Farias Bernardo, Ingred Natalye; Santos de Araújo, Poliana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A Pielonefrite Aguda é um processo infeccioso do trato urinário, que acomete mais especificamente os rins, sendo caracterizado pela necrose de supuração, em 80% dos casos a infecção é causada pela bactéria Escherichia coli. A equipe de enfermagem é responsável por desenvolver e proporcionar o cuidado necessário para recuperação e conforto do paciente se tornando parte importante do processo.