POPULAÇÃO VULNERÁVEL DE RUA EM SÃO PAULO: EFEITOS CARDIOVASCULARES DO ÁLCOOL - Ferreira Santos, Matheus; Guimarães, Giovanna; Lima Tolentino, João Victor de; Carvalho, Taiara Freire; Soares Muniz, Claudia Cristina (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
As doenças cardiovasculares (DCV) apontam em primeiro lugar entre as causas de morte no Brasil, representando 30% dos casos notificados no país, em 2019. A OMS no recente levantamento feito em 2015 cerca de 17,7 milhões de pessoas foram a óbito representando 31% da população global. Tratando-se de pessoas em situação de rua observa-se, um maior agravo nesse contexto de fatores de risco (FR) para doenças cardiovasculares.