AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DE PACIENTES HOSPITALIZADOS SOBRE PREVENÇÃO DE QUEDAS - Morais Oliveira, Ingrid Kelly; Oliveira Barbosa, Amanda de; Moreira Barros, Lívia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Queda é definida como evento que faz com que uma pessoa descanse inadvertidamente no solo, no chão ou em outro nível inferior. Desta forma, o ambiente hospitalar, embora seja caracterizado pela prestação de serviços voltados à restauração da saúde e à manutenção da vida, é considerado local propício à ocorrência de quedas. Assim, para evitar o agravamento do quadro clínico de pacientes hospitalizados, é importante ofertar orientações sobre fatores de risco associados a queda e estratégias de autocuidado para prevenção desse evento adverso (NASERI et al., 2018).