COLABORA AB: TECNOLOGIAS DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE NO ENFRENTAMENTO DA COVID-19 NA ATENÇÃO BÁSICA - Silva de Castro, Karen; Silva de Medeiros, Lauany; Santos Batista Neto, José Benedito dos; Sousa de Almeid, Cristielle Larissa; Nascimento, Letícia Sousa do; Oliveira da Silva Júnior, Sivaldo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O Ministério da Saúde, desde o início da pandemia por Covid-19, adotou a transparência e diligência da informação à comunidade e imprensa, como estratégias efetivas na cobertura do cenário epidemiológico, bem como, apresentação das propostas intervencionistas adotadas pelas instâncias governamentais e sistemas de saúde. Portanto, reconhecendo o desafio das fake news e a importância de uma orientação segura dos cidadãos, coube as secretárias de saúde, dos níveis estaduais e municipais, utilizarem a tecnologia leve como recurso para produção de materiais didáticos sobre as descobertas e curiosidades de cunho teórico-científico da SARS-CoV-2.