PROMOÇÃO DE SAÚDE MENTAL PELA EQUIPE DE ENFERMAGEM - Souza Silva, Sabrina; Santos de Matos, Paulo José dos; Carneiro Sampaio, Daniela; Silva Junior, Rafael Nunes da; Cordeiro Oliveira, Lavinya Lima; Santos Carneiro, Raércia dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O Programa Saúde da Família (PSF) surgiu como uma estratégia para proporcionar um atendimento primário e secundário aos usuários dos serviços de saúde, tendo como base para a sua exequibilidade a Política Nacional de Humanização, que inclui, dentre seus objetivos, promover ações que visem a manutenção da saúde mental dos indivíduos. Assim, atuando neste programa, têm-se os profissionais de Enfermagem, que são responsáveis por oferecer suporte, acolhimento, cuidados especializados e direcionamento aos usuários.