NANOPARTÍCULAS DE PRATA APLICADA A CATETERES: EFICIÊNCIA COMO AGENTE ANTIMICROBIANO - Marcomini, Emilli Karine (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Diante do crescente índice de Infecções Relacionadas a Assistência à Saúde (IRAS), a preocupação com o uso de antimicrobianos na assistência tem sido tema de destaque na atualidade. As nanopartículas de prata, por exemplo, vêm sendo conceituadas como potente agente antimicrobiano utilizado em dispositivos médico hospitalares, principalmente em Cateteres Venosos Centrais (CVC), que são aliados indispensáveis da unidade de terapia intensiva.