PREVENÇÃO AO ENVELHECIMENTO COGNITIVO ATRAVÉS DA UTILIZAÇÃO DE ATIVIDADES LÚDICAS PARA A TERCEIRA IDADE - Rodrigues Lourenço, Ana Karla; Silva dos Santos, Emilly Caroline; Santos de Farias, Pauliana; Lessa de Barros, Elis Nayara; Queiroz, Marisete Melo de; Silva, Jaqueline Maria da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O envelhecimento cognitivo e emocional saudável é o desenvolvimento e a preservação das estruturas cognitivas multidimensionais que permitem ao idoso “um sentido estável para a vida” e as habilidades para funcionar de forma independente. A prática de atividades lúdicas é uma excelente estratégia para promover a mudança no estilo de vida de idosos, em particular os institucionalizados.