PRÁTICA NO ENSINO FUNDAMENTAL E A SAÚDE MENTAL DOS PROFESSORES - Vieira Correa, Larissa; Cavalcanti Valente, Geilsa Soraia; Lourenço, Vanessa Ramos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Considerando as constantes mudanças na organização do trabalho, que acompanham os desenvolvimentos econômicos, sociais e tecnológicos em cada sociedade, assim interferindo na organização social, repercutindo na saúde do trabalhador. Desse modo, fez-se necessária a pesquisa de um campo de práticas e de conhecimentos técnicos, sociais, políticos e humanos; voltados para analisar e intervir nas relações de trabalho que provocam doenças e agravos. Pode-se dizer que, a profissão de professor, nos dias atuais, contribui para o desenvolvimento de doenças físicas ou mentais, devido as grandes responsabilidades e exigências que cercam esse profissional.