CONSTRUÇÃO DE CARTILHA VOLTADA A SAÚDE DA CRIANÇA COM MICROCEFALIA - Silva de Medeiros, Lauany; Silva de Castro, Karen; Pinheiro Ferreira, Michele; Alves Moreira, Nayara Fernanda; Nascimento da Silva, Natalia Karina; Bentes de Lima, Anderson (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A microcefalia consiste em uma má formação congênita, na qual o cérebro não se desenvolve de maneira adequada e os bebês nascem com perímetro cefálico menor que o normal. Em 2015, esta doença teve repercussão internacional quando começou a ser relacionada no Brasil, pela primeira vez na história, com o Zika Vírus, patologia que é endêmica no país. Diante de tal conjectura, a capacitação de profissionais da saúde acerca do tema melhora os cuidados prestados à criança com microcefalia permitindo melhor desenvolvimento do neonato desde a gestação até a primeira infância.