Saúde do homem: desafios para assistência de enfermagem - Santos Alves, Janeclécia dos; Ferreira Costa, Jucivania (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Atualmente a situação de saúde do homem tem alcançado destaque no Brasil, principalmente devido aos elevados índices de morbimortalidade decorrentes de causas externas. Identificar os fatores que limitam a atenção à saúde do homem e analisar de maneira breve as condições de atendimento ao público masculino. Trata-se de uma revisão integrativa, realizada mediante busca nas bases de dados: SCIELO, MEDLINE, BDENF e LILACS, no período de fevereiro a maio de 2020, onde foram utilizados 19 artigos referentes à temática. 68,4% dos artigos apresentaram condições que dificultam o acesso e a adesão dos homens aos serviços de saúde, dentre estes: as condições socioculturais e de gênero, ações e serviços pontuais e o despreparo dos profissionais que atendem essa população. Tornando-se imprescindível a capacitação dos profissionais para assistirem adequadamente as necessidades e especificidades da saúde do homem.