SOFRIMENTO PSÍQUICO: UMA PROBLEMATIZAÇÃO EXISTENTE NA UNIVERSIDADE - Araujo da Silva, Kadson; Castro Morais, Kamila de; Ribeiro dos Santos, Tiago; Teixeira Braga, Agna; Souza Leite, John Carlos de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A saúde mental enquanto configuração do bem-estar físico, mental e sócio espiritual, encontra-se intrinsecamente interligada a universidade, uma vez que, as múltiplas demandas exaustivas das atividades acadêmicas podem apresentar-se como gatilhos emocionais, através do estresse, infelicidade mediante alguma situação problemática, ansiedade e a própria exaustão. Caracterizando uma transição importante marcada de incertezas e potenciais momentos de desequilíbrio emocional. Diante disso, o estudo justiça-se pela necessidade de conhecer os transtornos mentais mais frequentes associados aos universitários e como esses influenciam na sua qualidade de vida.