ORIENTAÇÕES SOBRE O CUIDADO DE ENFERMAGEM AO PACIENTE ACAMADO - Tavares de Alcantara, Patrícia Pereira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Cuidar de um paciente acamado é uma tarefa que exige atenção, pois geralmente as pessoas acamadas tornam-se dependentes de seus familiares/cuidadores para a sobrevivência. Esses pacientes necessitam de cuidados ampliados por estarem impossibilitados de realizar tarefas comuns do cotidiano, tanto de forma parcial quanto total. A equipe de Saúde da Família tem um importante papel nas orientações ao cuidador, à família e à comunidade. Estas orientações são referentes às necessidades de mudanças de hábitos para melhoria da qualidade de vida do paciente acamado.