FEIRAS DE SAÚDE EM COMUNIDADES CARIOCAS: RASTREANDO DIABETES E HIPERTENSÃO - Souza Cordeiro, Aylee de; Gomes Monteiro, Ananda; Baumeier Merhy, Amanda Mazza; Santos Monteiro, Aline; Cantagalo Braga, Sarah; Roehrs, Hellen (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
As Feiras de Saúde ocorrem com a participação dos discentes de enfermagem e medicina, vinculados ao Programa de Educação e Saúde nas comunidades cariocas, sob a supervisão de uma docente. Devido ao aumento mundial no número de casos de portadores de doenças crônicas não transmissíveis, ao programa, foi implementado às suas atividades, a adoção de boas práticas de educação para a promoção da saúde nas populações em situação de vulnerabilidade social e o rastreamento dessas enfermidades.