A IMPORTÂNCIA EDUCACIONAL PARA PESSOAS LEIGAS EM EMERGÊNCIA - R.L Chagas, Andrielly Mayara da; Martins Graça, João Guilherme; Kelly Paes, Gracy (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Por considerar que com o aumento do número de vítimas por causas externas, e visualizando a realidade que vivemos, onde nem sempre os primeiros socorros são realizados pelo Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) ou pelo Corpo de Bombeiros visto que não conseguem chegar até a vítima em tempo hábil, buscou-se um recurso auxiliar, que é a capacitação em primeiros socorros para pessoas leigas, destacando a importância deste público saber como agir em situações emergenciais, além de mostrar o quão necessário é se ensinar as ações corretas para tal público pois sem treinamento adequado para prática de primeiros socorros, acabe socorrendo apenas pelo impulso de solidariedade.