CUIDADOS DE ENFERMAGEM EM PACIENTES COM SÍNDROME DE FOURNIER - Oliveira de Souza, Vivian; Silva dos Santos, Tainá; Silva Marques, Larissa Santos da; Santos Brito, Lais; Martins Nogueira Barreto, Geane (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A Síndrome de Fournier (SF) ou gangrena de Fournier é uma fascite necrosante grave causada por bactérias que podem levar ao comprometimento sistêmico ou morte, visto que elas atingem o tecido subcutâneo de maneira rápida e progressiva. Dessa forma, é necessário que a equipe de enfermagem esteja preparada e qualificada para atuar o mais precoce possível perante os pacientes com SF.