UTILIDADE DOS REGISTROS DE ENFERMAGEM PARA A AUDITORIA DE ENFERMAGEM - Silva do Nascimento, Arkennyane Waleska; Kallayne da Silva, Mayná; Santos Costa, Samuel; Oliveria Marques, Arthur (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A auditoria em enfermagem refere-se à avaliação e análise da qualidade da assistência de enfermagem prestada aos pacientes com o intuito de verificar se o serviço prestado condiz com as necessidades do cliente, em outras palavras, analisa-se na auditoria se o serviço ofertado foi realizado com a utilização de recursos previamente estabelecidos. A verificação do serviço é feita através de documentos que ofereçam informações necessárias, como os Registros de Enfermagem (RF). Os RF são alimentados pela equipe de enfermagem e é imprescindível que essas anotações sejam realizadas, pois essas informações sobre o cliente e o serviço adquirido por ele, através dos procedimentos, possibilitam o controle e segurança durante toda a assistência; além de cooperar para os setores financeiros que verificarão esses registros para confirmar tais informações mediante os procedimentos realizados no paciente.