A FRAGMENTAÇÃO DA GERÊNCIA DO CUIDADO EM ENFERMAGEM: REVISÃO INTEGRATIVA - Aleixo da Silva, Emily; Santos Pereira Neto, Gabriel dos; Viana Leite, Vaneza Conceição (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
As ações do processo de trabalho executado pelos enfermeiros correspondem à gerência do cuidado em enfermagem, isto é, a convergência e simultaneidade dos setores gerenciais e assistenciais. Todavia, uma parcela significativa desta categoria, compreende gerência e assistência como práticas incongruentes, as categorizando como cuidado indireto e direto, respectivamente, assim fragmentando e comprometendo a qualidade do serviço prestado.