TUBERCULOSE NO CEARÁ: UMA ANÁLISE EPIDEMIOLÓGICA - Gomes Barbosa da Costa, Nayara Magda; Costa Silva Barbosa, Tiago da; Costa Silva, Ana Raquel da; Costa Silva, Keila da; Lira da Silva, Ana Lídia de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A tuberculose é uma doença infecciosa de caráter universal considerada como um problema de saúde pública. Conhecer a situação dessa enfermidade é de grande importância, pois a partir disso é possível estabelecer ações que visem o seu melhor controle epidemiológico. Objetivo: Nesse sentido, o presente estudo teve por objetivo conhecer a situação epidemiológica da tuberculose no estado do Ceará.