LASERTERAPIA NO TRATAMENTO DE LESÕES MAMÁRIAS NO PUERPÉRIO - Moura Ferreira, Júlia Pereira de; Vieira Silva, Franciare; Nascimento Cordeiro, João Paulo do; Ivo da Silva, Núbia; Alves de Almeida, Ewerton Igor; Barbosa da Silva, Lucas Kayzan (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O leite materno é a primeira e principal fonte de nutrientes que uma criança necessita nos primeiros meses de vida, mais especificamente até o sexto mês de acordo com a Organização Mundial de Saúde(OMS). O ato de amamentar promove diversos benefícios para a mãe e o lactente, porém alguns fatores como o aparecimento de fissuras mamilares podem influenciar o desmame precoce, devido a dor e desconforto na amamentação. Diante disso, a laser terapia de baixa potência surge como uma alternativa inovadora para o tratamento de lesões mamárias.