OCTOGENÁRIOS HOSPITALIZADOS: SATISFAÇÃO COM A VIDA E QUALIDADE DE VIDA - Garcia Vigeta, Sônia Maria; Yoshie Yoshitome, Aparecida; Fachini da Costa, Andrea; Fernanda Vieira, Thaís; Gonçalves Silva Belasco, Angélica; Pinto Okuno, Meiry Fernanda (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Diante do aumento dos octogenários no Brasil, maior prevalência de incapacidades e da crescente necessidade de cuidados mais complexos com os idosos, como hospitalização, faz-se necessária e fundamental identificação e divulgação da satisfação com a vida, da qualidade de vida e da capacidade funcional dos octogenários internados para melhor assistência.