A ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO NA CLASSIFICAÇÃO DE MANCHESTER - Mourão do Nascimento, Raiane Cristina; Silva Freita, Nathaly; Farias Vieira, Juliana; Souza Santos Carvalho, Rafaela de; Oliveira de Oliveira, Zaline de Nazare; Brelaz Feitosa, Samaroni (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A classificação de Manchester é um processo que identifica o risco, a vulnerabilidade dos usuários a partir de uma triagem baseada em sintomas de forma a representar a gravidade do quadro e o tempo de espera para cada paciente com base nas dimensões biopsicossociais de cada indivíduo, priorizando a atenção no tempo e diminuindo o número de mortes evitáveis, de sequelas e de internações. No Brasil, essa classificação, teve sua implantação no ano de 2008, como projeto piloto para reduzir a superlotação na porta de prontos-socorros e hospitais.