PRODUÇÃO DE UM PROTOCOLO PARA PREVENÇÃO DE LESÃO POR PRESSÃO - Martins Sousa, José Fernando; Bezerra Siqueira, Nágela; Martins Alves, Virlene; Sousa Melo, Francisca Mayra de; Catunda Melo, Dilene Fontinele; Santos Oliveira Cunha, Maria da Conceição dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Os protocolos de prevenção são tecnologias leves usadas no âmbito da saúde como forma de prevenir agravos aos pacientes. Esse protocolo traz especificamente os cuidados a serem tomados em relação às medidas de segurança, avaliação e prevenção à integridade da pele dos pacientes acamados ou com declínio de funcionalidade. As recomendações para a prevenção devem ser aplicadas aos pacientes que estejam em risco de desenvolver lesões por pressão e que se encontrem em ambiente hospitalar ou em instituição de longa permanência, independentemente de seu diagnóstico ou das necessidades de cuidados de saúde.