LIGA DE ENFERMAGEM EM CARDIOLOGIA: VIVÊNCIAS QUE FORTALECEM A FORMAÇÃO - Sousa Paiva, Tatiane de; Morais Oliveira, Ingrid Kelly; Carvalho Araújo, Kassia; Cardoso da Frota, Kairo; Azevedo, Keila Maria de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O preparo de um enfermeiro especialista deve ser fomentado já no ensino de graduação, visto que surge oportunidade para desenvolver pensamentos e atitudes críticas, criativas e transformadoras. Logo, os estudantes conseguem perceber se tem afinidade com a temática estudada e se continuam o estudo aprofundado sobre a especialidade (CRUZ et al., 2016). Destarte, as ações de extensão das Ligas Acadêmicas possibilitam aos discentes a oportunidade de aproximação com a prática clínica com enfermeiros que atuam diretamente no cuidado especializado.