VIOLÊNCIA CONTRA IDOSOS HOSPITALIZADOS: ASSOCIAÇÃO COM ESTRESSE E SINTOMAS DEPRESSIVOS - Granado Antequera, Isabela; Vancini Campanharo, Cassia Regina; Pereira da Costa, Paula Cristina; Barbosa Teixeira Lopes, Maria Carolina; Assayag Batista, Ruth Ester; Pinto Okuno, Meiry Fernanda (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O aumento progressivo da população idosa brasileira aponta novos desafios para o setor de saúde. A carga de limitações físicas e cognitivas, bem como os conflitos intergeracionais, aumentam sua vulnerabilidade às enfermidades sociais, dentre as quais, destaca-se a violência. Parte integrante desse cenário é o maior nível de estresse percebido que está ligado aos quadros com maior nível de depressão.