POPULAÇÃO VULNERÁVEL: DAS ATITUDES À ORGANIZAÇÃO DO SISTEMA DE SAÚDE - Moraes Irineu, Carlos Henrique; Pereira Felipe, Letícia; Mota Sousa, Ricardo Matheus; Rocha de Melo Leite, Ana Caroline; Mendes Reis, Priscila Alencar (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A vulnerabilidade pode ser definida como uma condição em que o indivíduo estar em situação de risco ou exposto a danos potenciais. Esta susceptibilidade aponta uma série de lacunas no contexto da vida em sociedade, capaz de impactar diretamente na qualidade de vida e percepção do estado de saúde pela população, principalmente a de países subdesenvolvidos.