PERCEPÇÃO DOS ENFERMEIROS SOBRE OS ERROS NA ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAMENTOS - Lopes de Santana, Débora; Souza Lemos, Filipe; Ferreira de França, Maria Einara; Barbosa Teixeira, Camila Louise; Moreira Santos Silva, Maria Gabrielle; Silva Moura, Jefferson Wildes da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O ato de medicar é um procedimento multidisciplinar que envolve a prescrição, fornecimento, preparo e administração do medicamento. Os enfermeiros se encontram na parte final dessa cadeia, sendo responsáveis pela administração de medicamentos. Embora estes profissionais planejem e sistematizem este procedimento com cautela, estudos revelam a ocorrência e permanência de erros na administração de medicamentos.