GESTÃO DE UMA UNIDADE DE ATENDIMENTO À PANDEMIA DA COVID-19 - Nery do Lago, Pamela; Vieira, Erlon Carlos; Camargos Costa, Gabriela; Reis, Luciene Maria dos; Soares Rodrigues Mendes, Wellington (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Superar os impactos vivenciados pela pandemia do novo coronavírus (SARS-CoV-2) constitui-se num grande desafio para a saúde pública mundial, ocasionando mudanças gigantescas nas rotinas das instituições. Fez-se necessário repensar a gestão dos serviços de saúde de forma a estruturar as instituições para receber essa demanda. Os desafios em criar fluxos e transformar rotinas institucionais, aprovisionar equipes de materiais diversos e de equipamentos de proteção individual (EPIs), realizar treinamentos e a pressão que afeta a saúde mental dos profissionais de saúde são fontes inesgotáveis de discussões.