A IMPORTÂNCIA DAS LIGAS ACADÊMICAS NA GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM - Ferreira Furtado, Evelyn Nicoly; Santos Rodrigues, Lucas Geovane dos; Martins Pinto, Laydiane; Barbosa Fernandes Dias, Lourrany Kathlen; Pinheiro Veras, Nathália Lorena; Araújo Nogueira, Maicon de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
As Ligas acadêmicas são projetos constituídos no tripé ensino, pesquisa e extensão, é geralmente composto por um grupo de acadêmicos universitários e profissionais formados, e uma coordenação dirigida por um profissional da área de conhecimento da liga. As ligas realizam ações extracurriculares, trazendo benéficos para formação científica dos participantes e contribuindo também para a saúde da comunidade. As atividades compreendem reuniões administrativas e práticas educativas, que incluem cursos de capacitação teóricos e práticos, direcionados aos integrantes da liga ou à comunidade. Os graduandos são motivados a participar pelo desejo de ter outras experiências no campo da Enfermagem, inserção precoce no território, assim como uma maior qualificação do currículo.