RACISMO E PRECONCEITO NO ÂMBITO DA PROFISSÃO DE ENFERMAGEM - Rolim de Oliveira, Carlos Eduardo; Rodrigues de Santana Domingos, Osânia; Santos Maia, Luiz Faustino dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Quando se inicia a graduação de enfermagem a ideia é que o enfermeiro será reconhecido pelo seu potencial, seu amor pela profissão, que independente de sua cor, religião ou etnia, seja de forma valorizado. Mas, voltando ao passado, veremos que uma mulher de família aristocrata, quebrou paradigmas. Percebemos então, que o preconceito iniciou-se no âmbito familiar, pois, para cuidar dos enfermos daquela época eram o oposto, de Florence Nightingale, nos ensinou que o cuidar é importante, e principalmente sem olhar a quem.