DIFICULDADES ENCONTRADAS PELA EQUIPE DE ENFERMAGEM NO ATENDIMENTO A PARADA CARDIORRESPIRATÓRIA - Albuquerque Van-Dúnem, Andréa dos Santos; Araújo Destro, Adriana Cristina; Silva, Sara Cristina da; Kron- Rodrigues, Meline Rossetto (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
No Brasil, a principal causa de morte é causada por doenças cardiovasculares, representando 30% dos óbitos, sendo a parada cardiorrespiratória a (PCR) a mais grave. A PCR é caracterizada pela cessação abrupta da atividade cardíaca associada a parada respiratória, tendo como ritmos comuns a fibrilação ventricular e taquicardia ventricular sem pulso. Os profissionais de enfermagem são em geral os primeiros a presenciarem uma PCR no hospital. São eles quem mais frequentemente iniciam o atendimento e acionam a equipe de atendimento. Assim, esses profissionais necessitam ter conhecimento técnico atualizado e habilidades práticas desenvolvidas para contribuírem de forma mais efetiva nas manobras de RCP.