O CONHECIMENTO CIENTÍFICO COMO BASE PARA A PRÁTICA SEGURA DO ENFERMEIRO - Rodrigues de Santana Domingos, Osânia; Rolim de Oliveira, Carlos Eduardo; Santos Maia, Luiz Faustino dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Um característica importante do enfermeiro é a arte no cuidar, onde há uma dedicação em colaborar com a saúde das pessoas, seja ela individualmente, familiar ou comunitária. Por isso, busca por aprimoramento constantemente; essa busca envolve a prevenção, a promoção, reabilitação e restabelecimento da saúde. A enfermagem é uma ciência, uma filosofia; utiliza de uma metodologia (SAE) para desempenhar o seu papel, instrumento principal na prestação de cuidados, que através da Sistematização, pratica seus conhecimentos. O aprimoramento é de suma importância para qualquer área, e é por isso que o Conhecimento Científico se faz necessário na vida do enfermeiro, ele impulsiona a qualidade nos serviços prestados, traz mais confiança ao profissional, e consequentemente ao paciente e a instituição no qual está inserido.