Febre amarela: cobertura vacinal na região metropolitana de Belo Horizonte - Espírito Santo, Juliana Araújo do; Felicíssimo Zocratto, Keli Bahia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2019)
Descrever a cobertura vacinal de febre amarela nos últimos cinco anos (2013 a 2017) nos municípios de Belo Horizonte, Nova Lima e Ribeirão das Neves. Estudo descritivo onde foram utilizados dados secundários coletados em sites oficiais relativos ao período de 2013 a 2017 para os municípios de Belo Horizonte, Nova Lima e Ribeirão das Neves. No período analisado, foram aplicadas 1.687.937 doses da vacina contra febre amarela, sendo que a cobertura vacinal em Belo Horizonte caiu de 80% para 0,09% no ano de 2014. Observou-se maior concentração de doses aplicadas na faixa etária de 15 a 59 anos. Em idosos as doses aplicadas aumentaram de 1.888 para 68.570 no ano de 2017. Ressalta-se que a vacinação aumentou consideravelmente após o início da epidemia em 2016. Considerando os anos analisados, os três municípios mantiveram a cobertura vacinal próxima da meta determinada pelo Programa Nacional de Imunização.