Cuidados de enfermagem na estimulação sensorial e lúdica para o desenvolvimento motor de crianças com paralisia cerebral no ambiente domiciliar - Santos, Lorrane Ashylla Francisco dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: O cuidado à criança com Paralisia Cerebral (PC) exige acompanhamento de uma equipe multidisciplinar, visando promover a funcionalidade, autonomia e qualidade de vida. A enfermagem por meio de intervenções lúdicas e sensoriais, pode contribuir no desenvolvimento motor e cognitivo da criança com PC além de fornecer orientação aos familiares sobre o cuidado domiciliar. As atividades recreativas, Jogos e brincadeiras enquanto ferramenta terapêutica são essenciais no desenvolvimento da criança com PC, além de favorecer fortalecimento do vínculo familiar e a adaptação à realidade vivenciada. Objetivo Geral: Identificar a contribuição das estratégias Sensoriais e Lúdicas para o desenvolvimento motor de crianças com paralisia cerebral; Objetivos Específico: Descrever as ações de enfermagem voltadas para a estimulação sensorial e lúdica na atenção domiciliar de crianças com paralisia cerebral.