A teoria comportamental da administração - Tanes, Marcella Denobre; Latini, Paola Paes; Cardoso, Maria Lúcia Alves Pereira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A Teoria Comportamental surgiu nas décadas de 1940 e 1950, com Herbert Simon e sua obra "O Comportamento Administrativo". Ela se desenvolveu em oposição à Teoria Clássica e à alguns pontos da Teoria das Relações Humanas, buscando compreender o comportamento humano nas organizações. Objetivo: compreender a Teoria Comportamental da Administração, suas características, teorias associadas, impacto na enfermagem e limitações.