A importância da assistência de enfermagem no cuidado ao paciente queimado: uma revisão de literatura - Mine, Sayuri de Magalhães Cleto; Santos, Joana Viana Carvalho dos; Miranda, Maria Paula dos Santos; Cardoso, Maria Lúcia Alves Pereira; Bonanati, Grasiele Caroline Rodrigues (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: As queimaduras configuram-se como lesões traumáticas graves resultantes da exposição da pele e de outros tecidos a agentes térmicos, químicos, elétricos ou radioativos, podendo causar desde danos superficiais até destruição total das camadas cutâneas. A assistência de enfermagem desempenha papel essencial no cuidado integral ao paciente queimado, desde o atendimento inicial até o processo de reabilitação. Objetivo: analisar a importância da assistência de enfermagem no atendimento, tratamento e recuperação de pacientes queimados, destacando a relevância dos cuidados técnicos e humanizados.