Educação em saúde: promoção da higienização das mãos na infância - Queiroz, Amanda Villela Noriega de; Pavão, Maria de Donato; Miranda, Maria Paula dos Santos; Faria, Sophia Nunes Braga de; Nishinaka, Cibele Pinheiro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A Educação em Saúde busca promover a conscientização e a prevenção de doenças. A educação sobre a lavagem das mãos, uma prática importante para a saúde, deve ser abordada de forma envolvente e acessível, buscando tornar essa ação cotidiana nas vidas das crianças, reforçando seu papel na proteção contra infecções e promovendo uma cultura de saúde desde os primeiros anos de vida. Objetivo: Orientar e ensinar crianças de 3 a 4 anos sobre a higiene das mãos de forma correta, proporcionando uma experiência educativa e divertida.