Educação em saúde: promoção da higiene bucal na infância - Godinho, Ágatha Fernanda de Souza; Ramos, Danilo Batista dos Reis; Santos, Gabriel Fernandes Paulino dos; Nishinaka, Cibele Pinheiro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A educação em saúde desempenha um papel importante no desenvolvimento de hábitos saudáveis desde os primeiros anos de vida. Desde o surgimento dos primeiros dentes de leite, é importante que as crianças sejam incentivadas a adotar práticas adequadas de escovação. A promoção da saúde bucal, por meio da educação em saúde, não só previne problemas como cáries e outras doenças dentárias, mas também contribui para o bem-estar geral das crianças, estabelecendo a base para uma vida adulta com uma boa saúde bucal. Objetivo: Promover a conscientização sobre a importância da escovação diária para o desenvolvimento saudável das crianças de 3 a 4 anos, por meio de ações educativas lúdicas realizadas no Centro de Educação Infantil.