A importância da cultura para as ciências da saúde: microscopia de parasitas intestinais - Vieira, Silvana; Versolato, Anete; Paques, Carla Leme Miranda; Nunes, Diana Mauricia Vieira; Souza, Erico Batista de; Conceição, Evelyn Santos da; Beltran, Fabiana; Soares, Patricia; Nascimento, Randerson Rosa do; Nery, Rogeria Aparecida Vieira de Moraes; Oliveira, Taís Jorge Diniz de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: O sistema cultural de saúde evidencia a dimensão simbólica do entendimento que se tem sobre saúde, incluindo percepções, conhecimentos e cognições utilizadas para a definição, classificação, percepção e explicação de uma doença. O reconhecimento da relevância do contexto cultural, das políticas e das intervenções em saúde podem ser adaptadas às necessidades específicas de diferentes grupos populacionais, reduzindo desigualdades de acesso, promovendo um ambiente mais inclusivo. Objetivo: Descrever as ações culturais e sua aplicabilidade sobre aplicabilidade sobre a microscopia intestinal, como experiência exitosa no Laboratório Municipal de Sorocaba.