A importância da cultura para as ciências da saúde: a pintura terapêutica como caminho para a autoestima - Santos, Odirlei Pedroso dos; Proença, Luize Laura Penha; Barros, Raquel (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A arteterapia é uma forma de dizer a verdade brincando com o simbólico. As experiências na criação podem representar atos de agressividade, abandonos, perdas e sentimentos, fazendo isso de forma indireta, sem uma intencionalidade. Na condição de aluno de psicologia no Centro Universitário FACENS e artista independente, o autor sempre considerou a arte como parte essencial de sua vida, servindo como meio de expressão e exploração do mundo. Objetivo: Trabalhar a arteterapia com moradores de uma residência terapêutica.