A importância da cultura para as ciências da saúde: a luz e as sombras - Faria, Everson Tenório de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A competência cultural desempenha um papel essencial na promoção de resultados de saúde eficazes e equitativos, sobretudo em contextos de diversidade cultural. O reconhecimento e a integração de valores, crenças, práticas e valores culturais dos pacientes, os profissionais de saúde podem melhorar, de forma significativa, a interação e a adesão ao tratamento. Objetivo: Descrever as ações culturais e sua aplicabilidade sobre desenhos, como experiência exitosa na USF Vitória Régia.