A importância da cultura para as ciências da saúde: onde me doeu é onde me curo - Silva, Greice Kelly Alves Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A compreensão dos antecedentes dos pacientes é importante para a melhoria dos resultados de saúde, influenciada por fatores sociais, culturais, econômicos sobre como as pessoas percebem e enfrentam questões de saúde. Os profissionais de saúde devem adotar uma abordagem capaz de considerar o contexto cultural dos pacientes, a partir do reconhecimento de que cada grupo tem seus desafios e experiências, de forma que interações efetivas e equitativas sejam promovidas. Objetivo: Descrever a ação cultural e sua aplicabilidade sobre aplicabilidade sobre os temas discutidos pela equipe multidisciplinar sobre as Práticas Integrativas e Complementares (PICs) na USF Paineiras.