Intervenções possíveis na comunidade: a potência das rodas de terapia comunitária - Koury, Célia Renata; Moraes, Talita Cristina (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A terapia comunitária constitui uma importante ferramenta de intervenção em comunidades, pautada em encontros tanto interpessoais, quanto intercomunitários, visando promover saúde por meio da construção de vínculos solidários, do resgate da identidade, da autoestima, da valorização das experiências de vida dos participantes, da restauração da autoestima da ampliação da percepção dos problemas, com possibilidades de resolução, baseadas nas competências locais. Atualmente, a terapia comunitária acontece em diferentes lugares do Brasil, realizada por terapeutas que se capacitaram através da sua formação de um médico psiquiatra, que propôs regras e combinados aprimorados nos grupos. Objetivo: Fortalecer e tratar questões emocionais de âmbito individual e coletivo, possibilitando fortalecimento de vínculos, aproximação com os serviços de saúde e bem-estar biopsicossocial por meio da terapia comunitária.