Cobertura vacinal de adolescentes: ação realizada em escola - Lopes, Amanda Lobato (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A vacinação é reconhecida como uma das mais eficazes estratégias para preservação da saúde da população e fortalecimento de uma sociedade saudável e resistente. Além de proporcionar prevenção de doenças graves, também contribui para redução da disseminação de agentes infecciosos na comunidade, protegendo a população de forma geral. O Programa Nacional de Imunizações (PNI) tem como objetivo principal, oferecer vacinas com qualidade à população, adquirir, distribuir e normatizar o uso dos imunobiológicos na rede, implantar o Sistema de Informação e a consolidação dos dados de cobertura vacinal em todo o país e o Programa Saúde na Escola (PSE) visa contribuir para o fortalecimento de ações que integram as áreas de saúde e de educação no enfrentamento de vulnerabilidades, para alcançar o desenvolvimento integral dos estudantes da rede pública de educação básica. Objetivo: Aumentar a cobertura vacinal de adolescentes de 10 a 15 anos.