Perfil epidemiológico da mortalidade por câncer de vulva no Brasil (2013-2023) - Sousa, Bruno Ferreira; Palmeira, Maiza de Souza; Sousa, Emanoel da Luz Silva; Santos, Layane de Souza; Pinho, Jaqueline Diniz (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
O câncer de vulva, embora seja uma neoplasia ginecológica rara, apresenta impacto significativo na morbimortalidade feminina, especialmente em mulheres acima de 70 anos. No Brasil, a distribuição dos óbitos por essa neoplasia revela desigualdades regionais no acesso ao diagnóstico precoce e ao tratamento, tornando essencial a investigação do perfil epidemiológico da doença. Objetivo: Analisar o perfil epidemiológico da mortalidade por câncer de vulva no Brasil entre 2013 e 2023, destacando padrões regionais e suas possíveis relações com fatores sociodemográficos.