O papel do letramento em saúde na formação educacional de jovens - Gomes, Adenilson da Silva; Santos, Gabrielle Morgana Rodrigues dos; Frazão, Cecília Maria Farias de Queiroz; Perrelli, Jaqueline Galdino Albuquerque (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O letramento em saúde capacita indivíduos a buscar, compreender e aplicar informações sobre saúde para tomar decisões conscientes. Assim, ele pode desempenhar um papel fundamental nas intervenções de promoção da saúde no contexto escolar ao instituir habilidades como pensamento crítico, autoconsciência e autoconhecimento de seus comportamentos, trazendo a educação em saúde como fundamento dessas intervenções. As escolas são ambientes ideais para promover essa habilidade desde cedo, mas sua implementação no Brasil ainda é limitada.