O impacto das tecnologias de simulação realística no ensino da enfermagem - Oliveira, Cassia Leticia de Moura; Gonzales, Giovana Rodrigues; Pereira, Giselle Siniscalchi Sciacca Guimarães; Fuga, Márcia; Zogheib, Cristiane Maria Talala (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Historicamente, a formação do enfermeiro foi pautada numa postura de aceitação passiva e medicalocêntrica. No entanto, a articulação entre o ensino e a prática mostra a necessidade de transformar esses modelos, visando a formação que atenda as competências exigidas pelo novo mercado de trabalho. A simulação realística compreende uma técnica para substituir ou ampliar experiências reais com o objetivo de melhorar o desenvolvimento das habilidades teórico-práticas e possibilitar o treinamento e construção de competências essenciais para a formação dos profissionais de saúde.