Explorando a tomografia por emissão de pósitron na medicina moderna - Mangabeira, Anair Mello da Cunha; Nascimento, Caroline Adriana Symphronio do; Barbosa, Daniela Tavares; Menezes, Gleiciane Pinto de; Filho, João Batista Costa de Souza; Siraqui, Emerson; Menezes, Lucivaldo dos Reis (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A medicina moderna avançou consideravelmente no diagnóstico por imagem, oferecendo tecnologias avançadas, como a Tomografia por Emissão de Pósitrons (PET), revolucionando a detecção e o monitoramento de condições médicas. Responsáveis pela precisão e segurança dos procedimentos, os tecnólogos em radiologia desempenham um papel essencial na preparação dos pacientes, administração de radiotraçadores e obtenção de imagens de qualidade, no entanto, muitas vezes este papel é subestimado.