Atuação do enfermeiro frente a detecção precoce da sepse - Garcia, Amanda Rocha Venâncio Vespero Britto; Coelho, Carolina de Assis; Silva, Jonatas Ferreira da; Fontes, Renato Meneses; Bonanati, Grasiele (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A sepse é definida como uma disfunção orgânica ameaçadora à vida, causada por uma resposta desregulada do organismo à uma infecção. O enfermeiro exerce um papel primordial na identificação precoce deste agravo, visto que este profissional é responsável pelo primeiro contato com o paciente. Barreiras de acesso ao serviço de saúde, diagnóstico tardio, tratamento inadequado, indisponibilidade de leitos e capacitação profissional falha podem impactar negativamente o desfecho do caso.