Fisioterapia e nutrição: preservando a autonomia alimentar do idoso - Souza, Júlia Graciela de; Gessner, Cyntia Leila Stiz; Silva, Fernanda Souza Tomé da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O envelhecimento, um processo inevitável, traz consigo um declínio funcional e maior suscetibilidade a doenças, em que dificuldades de mastigação, deglutição e alterações no apetite frequentemente resultam em desnutrição e outras condições patológicas. Nesse contexto, a fisioterapia e a nutrição desempenham papéis essenciais na promoção da saúde da população idosa. A fisioterapia busca manter ou melhorar a capacidade funcional, enquanto a nutrição adapta a alimentação para promover a autonomia alimentar.